食品、宅配、日本料理関連情報

日本料理、英語対応の宅配サービス、食品ラベルの読み方等

日本を訪れた外国人にとっては、日本料理を習ったり、伝統的な日本料理のレストランで食事をしたりすることはとても忘れがたい経験や思い出となるでしょう。また、日本食は健康食として外国人にも認知されており、日本滞在中の食事に和食を取り入れてみるのもお薦めです。

しかしながら日本での日常生活となると、本国の食べ物を手に入れたくなったり、宅配サービスを利用したくなったり、また宗教的な理由でハラルフードを入手する必要があったりと様々です。

ここでは、主に都心エリアの英語対応の日本食の料理教室、宅配サービスやインターナショナルスーパー、ベジタリアン向け情報、食品ラベルの読み方、外国人に人気のバーなどの情報をまとめております。

8 Japanese Spices and Seasonings to Add to Your Grocery List

日本の香辛料や調味料を英語でご紹介。

続きを読む

Japanese Sweet Potatoes: All You Need to Know

さつまいもの栄養や調理方法について(英語記事)

続きを読む

What Is Miso? A Guide to Japan's Essential Ingredient

味噌の種類や栄養などについて英語で解説

続きを読む

Japanese Apples: A Look at What Makes Them So Special

日本のりんごについて。海外のりんごとの違いなど(英語記事)

続きを読む

Osechi Ryori: What to Know about Japan’s New Year's Food

おせち料理とは?外国人に説明するツールとしてもお役立てください(英語記事)

続きを読む

Eating Out in Japan: Restaurant Guides

レストランガイドは飲食店を探すための非常に便利なツールです。この記事では、日本で人気のあるレストランガイドをご紹介します。

続きを読む

Luxury Fruit Shopping: Tokyo`s Best Fruit Parlors

東京はショッピングやグルメが最も充実している都市として知られていますが、高級フルーツも例外ではありません。この記事では、東京都の最も有名で素敵なフルーツパーラーをご紹介します。(英語記事)

続きを読む

Japanese Luxury Fruits: The Pursuit of Perfection

日本の高級フルーツは、世界的にも美味しさと高品質で有名です。四角スイカ、マスクメロン、白いイチゴ等の日本の代表的な高級フルーツとその特徴についてご紹介。(英語記事)

続きを読む

Japanese Kakigori: Take A Break From The Summer Heat

日本の夏の風物詩、かき氷。かき氷の起源や人気のお店をご紹介。(英語記事)

続きを読む

What to Know about Japanese Noodles and Etiquette

外国人にも人気の日本の麺類。お手頃な料金のものから高級レストランまでその種類もさまざま。ラーメン、蕎麦、うどん、そうめんなどの説明のほか、お店でのエチケットも。(英語記事)

続きを読む
  • Page 1 of 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5